Проблема
Во время жарки вода попадает на пол кухни
Применительно к
- Духовой шкаф Electrolux
Решение
- Предварительно разогрейте духовку, перед тем, как начать приготовление блюда.
- По окончании процесса приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу дольше, чем на 15-20 минут.
- Используйте маленький противень (с бортиками) или жаростойкую форму подходящего размера, чтобы уменьшить площадь испарения.
- Также можно поместить мясо на подставку и положить под него на противень блюдо такого же размера как и мясо, чтобы в него собирался сок.
- При приготовлении блюд, выделяющих много влаги, используйте верхний и нижний нагревательные элементы.
- Если рекомендации не помогли, обратитесь в авторизованный сервисный центр
Причина
Такой эффект образуется в связи с тем, что готовое блюдо слишком долго оставалось внутри духового шкафа, из-за чего образовался повышенный конденсат.
Выделяется слишком много влаги во время приготовления.