Ваш духовой шкаф оснащен множеством полезных функций и программ, которые сделают приготовление пищи еще более увлекательным. Ниже вы найдете обзор различных функций и символов, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свою духовку.
Различные духовые шкафы могут иметь разные функции и программы. Точно так же названия функций и символов могут не совпадать во всех моделях. Пожалуйста, проверьте, какие функции и символы относятся к вашей конкретной модели печи.
Повседневная кулинария
Ниже перечислены наиболее часто используемые функции приготовления, и описание каждой из них. Для обеспечения оптимальных результатов были предоставлены полезные рекомендации относительно того, почему и как лучше всего использовать каждую функцию приготовления.
Традиционное приготовление (Верхний и нижний нагрев) Для повседневного приготовления пищи на одном уровне. Подходит для всего, от запеканок до выпечки. Рекомендуемое использование:
| |
Настоящая фанатская кулинария Для ежедневного приготовления пищи на 3 уровнях одновременно. Вентилятор распределяет горячий воздух для равномерного приготовления пищи, не смешивая запахи между блюдами. Рекомендуемое использование:
| |
Влажный веер (выпечка) Получите легкие и пышные результаты при выпечке на одном уровне. Подходит для тортов, печенья и сладкого хлеба. Экономит энергию за счет использования остаточного тепла. Рекомендуемое использование:
| |
Нижний жар Равномерно подрумяньте нижнюю часть продуктов. Подходит для пиццы или пирога и отделки тортов или пирогов с заварным кремом. Рекомендуемое использование:
| |
Гриль (полный гриль) Равномерно обжарьте или обжарьте овощи и мясо. Также подходит для поджаривания хлеба. Рекомендуемое использование:
| |
Турбо Гриль Жарьте крупные куски мяса и птицу с костями, чтобы получить нежные результаты и хрустящую корочку. Комбинация горячего воздуха и верхнего нагрева равномерно подрумянивает продукты со всех сторон. Рекомендуемое использование:
| |
Гратен Слегка подрумяньте верх блюд из запеканки, таких как лазанья или картофельный гратен, чтобы поверхность стала хрустящей, а внутри кремовой. Рекомендуемое использование:
|
Приготовление на пару
Пар может вывести вашу кулинарию на новый уровень, сохраняя мягкость и влагу во всем, от птицы и выпечки до заварного крема и запеканок. Если в вашей духовке есть функции пара, узнайте, как их использовать ниже.
Steamify® Для ежедневного приготовления пищи на пару. Духовка автоматически регулирует уровень пара в зависимости от выбранной температуры. Приготовление на пару сохраняет питательные вещества и улучшает вкус любого блюда. Рекомендуемое использование:
| |
Влажность Получите нежную, сочную птицу или мясо и хрустящую блестящую поверхность хлеба или выпечки, используя комбинацию горячего воздуха и пара. В зависимости от модели вашей духовки у вас может быть до четырех уровней влажности для приготовления пищи. Доступны 4 уровня влажности:
| |
Регенерация пара (повторный нагрев) Аккуратно разогрейте пищу для лучшего вкуса и текстуры. Подходит для остатков и освежения вчерашнего хлеба или выпечки. Использование пара для подогрева предотвращает высыхание поверхности продуктов. Рекомендуемое использование:
| |
SteamBake / True Fan PLUS Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого теста для хлеба. | |
Выпечка хлеба Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого вида хлебного теста | |
Йогурт Получите сливочный, густой домашний йогурт. Рекомендуемое использование:
| |
Сувид Готовьте при определенной температуре в вакуумных пакетах, чтобы получить наилучший вкус и текстуру овощей, рыбы, птицы или мяса. |
Подготовка
Ваша духовка может быть оснащена несколькими удобными функциями, предназначенными для экономии вашего времени и упрощения процесса приготовления пищи. Размораживание продуктов еще никогда не было таким быстрым и легким. Разогревайте тарелки перед подачей на стол, чтобы создать домашнюю атмосферу ресторана. Держите еду в горячем состоянии, пока другой элемент вашего блюда еще готовится, или вам нужно отложить прием пищи.
Разморозка Аккуратно разморозьте замороженные продукты, чтобы получить наилучшие вкусовые качества при приготовлении. Вентилятор духовки равномерно распределяет воздух, сокращая время разморозки вдвое по сравнению с оставлением продуктов на столешнице. Рекомендуемое использование:
| |
Согреться Держите приготовленную пищу теплой и готовой к употреблению. Духовка поддерживает ровную температуру, поэтому пища не переваривается. | |
Подогрев тарелок Аккуратно подогрейте тарелки перед подачей на стол. Рекомендуемое использование:
|
Специальные предложения
Ваша духовка может быть оснащена функциями, позволяющими приготовить определенные блюда в домашних условиях. Вы можете без труда приготовить пиццу качества пиццерии, сохранить фрукты и овощи, замесить тесто и медленно готовить, используя специальные функции духовки.
Пицца Равномерно выпекать тесто с хрустящей корочкой. Подходит для пиццы, пирога с заварным кремом, пирога или пирога. Рекомендуемое использование:
| |
Сохранять Получите сочные фрукты и овощи, консервированные при низкой температуре. Рекомендуемое использование:
| |
Медленная готовка Готовьте пищу при низкой температуре с более длительным временем приготовления, чтобы сохранить питательные вещества и получить нежные результаты. Подходит для овощного рагу или грудинки. | |
Расстойка теста Помогает тесту подняться при постоянной температуре и влажности перед выпечкой. Вы можете использовать меньшее количество дрожжей, чтобы добиться хороших результатов в течение 1-2 часов, в зависимости от ингредиентов теста. Рекомендуемое использование:
|
Для получения дополнительной информации о конкретной модели духовки обратитесь к руководству пользователя. Вы можете найти руководство пользователя здесь.