Неисправность | Причина и способ устранения неисправности |
---|---|
Пригоревшую грязь трудно удалить | Пригоревший к эмали сахар.
|
Рекомендация: Зажигайте только одну конфорку за раз. | |
Блестящие / матовые пятна на конфорке | В процессе использования конфорки загрязняются.
|
Ржавчина | При приготовлении продукты часто выкипают. Если сразу не удалять попадающие в процессе приготовления на конфорку жидкости, они способствуют коррозии варочной панели. Чтобы предотвратить попадание продуктов на панель, используйте при приготовлении меньшее количество воды. Для приготовления картофеля и других овощей используйте 1–3 л воды. Количество воды зависит от размера конфорки.
Налейте воду в кастрюлю с овощами. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Включите конфорку и задайте максимальную мощность. Следите за кастрюлей. Такой способ позволяет экономить энергию и воду.
Конфорки влажные. Если после очистки конфорки не прогревать, оставшаяся после чистки влага будет способствовать коррозии. Закрывайте крышку варочной панели только тогда, когда конфорки полностью высохнут.
Конфорки не получали регулярной защиты от коррозии. Конфорки выполнены из чугуна. Если не обеспечить регулярной защиты от коррозии, с течением времени на конфорках может появляться коррозия. Защищайте конфорки от коррозии следующим образом:
|
Крышка | Влага или остатки чистящего средства. В процессе нагревания на стеклокерамической панели осаждается влага и / или на конфорках находятся остатки чистящих средств. После очистки стеклокерамической панели сначала протрите ее влажной тряпкой, чтобы удалить остатки чистящих средств. Затем протрите ее сухой тряпкой. Важно, чтобы при включении конфорка была сухой. |
Серебристые следы | Следы алюминия от посуды. Может быть как от алюминиевой посуды, так и от стальной посуды с дном типа «сэндвич». На верхней части стеклянных панелей появляются загрязнения / пятна. Для удаления загрязнений / пятен выполните следующие действия:
|