Проблема
Безопасная эксплуатация варочной панели
Применительно к
- Встроенная электрическая варочная панель
- Отдельностоящая плита с электрической варочной панелью
- Встроенная индукционная варочная панель
- Отдельностоящая плита с индукционной варочной панелью
Решение
- Безопасность данного прибора соответствует принятым правилам по безопасности бытовых приборов. Несмотря на то, что были приняты всевозможные меры предосторожности, риск несчастного случая все же не исключается.
Электрическая безопасность:
- Установка прибора должна осуществляться квалифицированным персоналом.
- Неквалифицированный ремонт может привести к серьезным сбоям в работе прибора и к травмам для пользователей
- Если ваш прибор нуждается в ремонте, пожалуйста, обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр
- На неисправности, возникшие в результате несоблюдения правил, гарантийные обязательства изготовителя не распространяются
- Встроенные бытовые приборы предназначены для установки в кухонные шкафы или в столешницу
- Кухонный шкаф должен быть надежно закреплен и должна быть обеспечена защита от случайного контакта в соответствии с действующими нормами
- Если прибор имеет повреждения, его не следует устанавливать и подключать.
- Не используйте прибор, если стеклокерамическая плита повреждена: -выключите рабочие зоны ;-отключите прибор от сети
Безопасность детей:
- Данный прибор предназначен только для использования взрослыми
- Не позволяйте детям играть с прибором и его регуляторами
- Данный прибор оснащен предохранительным устройством с электронным управлением,предотвращающим использование прибора детьми
Техника безопасности при использовании прибора:
- Варочная поверхность предназначена только для домашнего использования
- Прибор не предназначен для коммерческого или промышленного использования
- При работе прибор нагревается
- Если вы будете неосторожны при обращении с прибором,возникает риск ожога при прикосновении к рабочим зонам
- Не используйте прибор для обогрева помещения
- Будьте осторожны при подключении к электросети других приборов вблизи варочной поверхности
- Провода приборов ни в коем случае не должны соприкасаться с горячей поверхностью или со стоящей на ней посудой
- Горячее растительное масло может быстро воспламениться. Если вы готовите блюда с использованием большого количества жира (например, картофель фри), ни в коем случае не оставляйте прибор без присмотра
- По окончании использования убедитесь в том, что прибор выключен
Техника безопасности при очистке:
- Все рабочие зоны должны быть отключены, когда вы приступаете к очистке прибора
- Из соображений безопасности не следует мыть прибор с помощью пара под давлением или чистящего средства в баллоне под высоким давлением
Как избежать повреждения прибора:
- Не следует использовать поверхность прибора как рабочий стол или для складирования каких-либо предметов
- Не включайте рабочие зоны, когда на них стоит пустая посуда или вообще нет посуды. Это может повредить посуду и сам прибор
- Стеклокерамика устойчива к сильному перепаду температур и очень прочная, тем не менее, и ее можно повредить. Например, твердые и острые предметы при падении на поверхность прибора могут повредить ее
- Не следует использовать чугунную посуду и посуду с грубым шершавым днищем.
- Если выбудете двигать посуду по поверхности, могут возникнуть царапины
- Не ставьте посуду на кант прибора. Могут возникнуть царапины или повреждение краски
- Не допускайте попадания на кант прибора жидкостей, содержащих кислоту – уксус, лимон, средство для удаления известкового налета, эти вещества могут оставить белесые пятна на канте
- Если на горячую варочную поверхность попал сахар или продукт, его содержащий, и растаял там, немедленно удалите загрязнение специальным скребком для стекла, пока оно не застыло. Если сахар застынет, это может повредить поверхность
- Держите все вещества и материалы (пластик, алюминиевая фольга), которые могут расплавиться, подальше от керамической поверхности
- Если что-нибудь подобное все же расплавилось на поверхности прибора, немедленно удалите загрязнение специальным скребком, пока оно не застыло
- Report error code: XX