Установите холодильник в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Регулярно осматривайте его. Используйте новый подход к замораживанию продуктов. Эти рекомендации могут помочь положительно повлиять на энергоэффективность вашего холодильника.
Подумайте о том, где установить холодильник:
- Можно значительно сократить затраты энергии, установив прибор в прохладном месте, – не следует размещать его рядом с источниками тепла, например, духовым шкафом и батареей, а также в месте, куда попадает прямой солнечный свет.
- При возможности изолируйте холодильник от стены или полов с подогревом.
Размораживание:
- Частое размораживание позволяет предотвратить намерзание льда в морозильной камере, что повышает эффективность ее использования. Размораживайте морозильник, когда слой льда достигнет толщины 3-5 мм.
Закрытие дверцы:
- Если дверь холодильника закрывается неплотно, необходимо заменить уплотнитель двери.
- Вытирайте пыль Необходимо удалять пыль с конденсатора, расположенного на задней стенке холодильника, а также следить за чистотой под холодильником.
- Старайтесь не оставлять дверь открытой надолго и не открывать ее слишком часто. Попадая внутрь холодильника, теплый воздух способствует тому, что компрессор включается чаще, чем требуется.
- Удостоверьтесь в том, что что дверь холодильника закрывается беспрепятственно.
- Многие приборы Electrolux снабжены системой предупреждения о незакрытой двери.
Дайте продуктам остыть:
- Горячие продукты следует охладить, прежде чем поместить в холодильник. Пар от горячих продуктов способствует намерзанию льда в морозильной камере. Однако из соображений гигиены и здорового питания не оставляйте продукты при комнатной температуре слишком долго
- Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Это обеспечит более щадящий режим разморозки и позволит оптимально использовать холодильник
- Подходящая температура составляет 4°C – 5°C.
Затем заморозьте:
- Продукты, которые необходимо заморозить (когда они уже остыли), сначала нужно положить в холодильник и только потом в морозильную камеру
- Чтобы избежать ненужного обледенения камеры, упаковывайте все продукты в герметичные пакеты перед тем, как положить их в морозильник.
- Подходящая температура: от -18°C до -20°C.