Холодильники

Холодильники

Холодильники

Установите холодильник в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Регулярно осматривайте его. Используйте новый подход к замораживанию продуктов. Эти рекомендации могут помочь положительно повлиять на энергоэффективность вашего холодильника. 

 

Подумайте о том, где установить холодильник:

- Можно значительно сократить затраты энергии, установив прибор в прохладном месте, – не следует размещать его рядом с источниками тепла, например, духовым шкафом и батареей, а также в месте, куда попадает прямой солнечный свет.

- При возможности изолируйте холодильник от стены или полов с подогревом. 

 

Размораживание:

- Частое размораживание позволяет предотвратить намерзание льда в морозильной камере, что повышает эффективность ее использования. Размораживайте морозильник, когда слой льда достигнет толщины 3-5 мм. 

 

Закрытие дверцы:

- Если дверь холодильника закрывается неплотно, необходимо заменить уплотнитель двери. 

- Вытирайте пыль Необходимо удалять пыль с конденсатора, расположенного на задней стенке холодильника, а также следить за чистотой под холодильником. 

- Старайтесь не оставлять дверь открытой надолго и не открывать ее слишком часто. Попадая внутрь холодильника, теплый воздух способствует тому, что компрессор включается чаще, чем требуется. 

- Удостоверьтесь в том, что что дверь холодильника закрывается беспрепятственно. 

- Многие приборы Electrolux снабжены системой предупреждения о незакрытой двери. 

 

Дайте продуктам остыть:

- Горячие продукты следует охладить, прежде чем поместить в холодильник. Пар от горячих продуктов способствует намерзанию льда в морозильной камере. Однако из соображений гигиены и здорового питания не оставляйте продукты при комнатной температуре слишком долго 

- Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Это обеспечит более щадящий режим разморозки и позволит оптимально использовать холодильник 

- Подходящая температура составляет 4°C – 5°C. 

 

Затем заморозьте:

- Продукты, которые необходимо заморозить (когда они уже остыли), сначала нужно положить в холодильник и только потом в морозильную камеру 

- Чтобы избежать ненужного обледенения камеры, упаковывайте все продукты в герметичные пакеты перед тем, как положить их в морозильник. 

- Подходящая температура: от -18°C до -20°C. 

Подробнее