Паста из цукини с томатным соусом

Паста из цукини с томатным соусом

Полезная альтернатива

Лапша из цукини — полезная и безглютеновая альтернатива обычной пасте. Она отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом, нежна и легко готовится. Чтобы нарезать цукини в форме лапши, воспользуйтесь ножом для чистки овощей. Перемешайте их с простым и качественным томатным соусом домашнего приготовления, чтобы получить восхитительное вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

3 цукини (зеленых)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки воды 

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Нарезать цукини на полосы вдоль при помощи ножа для чистки овощей, не доходя до семян. Перевернуть цукини и продолжить, пока весь плод не будет нарезан на длинные полосы; семена следует выбросить. Готовые полосы нарезать на еще более тонкие полоски, напоминающие спагетти.

Нагреть оливковое масло на среднем огне в небольшой кастрюле с длинной ручкой. Приготовить цукини, помешивая полоски в горячем масле в течение 1 минуты. Добавить воды и продолжить, пока полоски из цукини не станут мягкими (примерно 3 минуты). Добавить соль и перец.