Овощной суп-пюре с домашними чипсами – Пошаговый видео-рецепт
Овощной суп-крем со злаковыми чипсами
Насладитесь густым супом из овощей в паре с домашними чипсами. Это идеальное первое блюдо. Наш суп приготовлен на основе пастернака, но вы можете заменить его на другие сезонные овощи — корень сельдерея или петрушки, свеклу, спаржу, тыкву.
Ингредиенты:
Для супа:
- овощной бульон 1 л;
- пастернак 1,5 кг;
- масло гхи (топленое сливочное масло) 100 гр;
- соевое молоко 300 мл.
Для чипсов:
- мука 50 гр;
- вода 100 мл;
- уксус 30 мл;
- коричневый сахар, соль – по щепотке;
- семечки тыквенные, льняные, подсолнечниковые.
Шаг 1
Делаем домашние чипсы в духовке. Включите духовой шкаф Electrolux на режим «горячий воздух» и разогрейте до 180 градусов. Смешайте в кухонной машине Electrolux Assistant все ингредиенты для чипсов. Должно получиться довольно жидкое тесто, как для блинов. Налейте часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите очень тонким слоем. Посыпьте семечками. Отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 2
Помойте пастернак, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Половину масла положите на сковороду и растопите на индукционной варочной поверхности Electrolux на уровне мощности 12-13. Обжарьте пастернак несколько минут до легкой золотистости.
Шаг 3
Переложите пастернак в сотейник, залейте бульоном и варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Переложите пастернак в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте бульон, соевое молоко и пробейте до однородности. При необходимости добавьте бульон до нужной консистенции.
Шаг 5
Добавьте масло гхи и тщательно перемешайте. Для подачи налейте суп в пиалу и подавайте с чипсами.