Овощной суп-пюре с домашними чипсами – Пошаговый видео-рецепт

Овощной суп-крем со злаковыми чипсами

Насладитесь густым супом из овощей в паре с домашними чипсами. Это идеальное первое блюдо. Наш суп приготовлен на основе пастернака, но вы можете заменить его на другие сезонные овощи — корень сельдерея или петрушки, свеклу, спаржу, тыкву.

Ингредиенты:

Для супа:

  • овощной бульон 1 л; 
  • пастернак 1,5 кг;
  • масло гхи (топленое сливочное масло) 100 гр;
  • соевое молоко 300 мл. 

Для чипсов: 

  • мука 50 гр; 
  • вода 100 мл; 
  • уксус 30 мл; 
  • коричневый сахар, соль – по щепотке; 
  • семечки тыквенные, льняные, подсолнечниковые. 
Приготовление супа

Шаг 1

Делаем домашние чипсы в духовке. Включите духовой шкаф Electrolux на режим «горячий воздух» и разогрейте до 180 градусов. Смешайте в кухонной машине Electrolux Assistant все ингредиенты для чипсов. Должно получиться довольно жидкое тесто, как для блинов. Налейте часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите очень тонким слоем. Посыпьте семечками. Отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Помойте пастернак, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Половину масла положите на сковороду и растопите на индукционной варочной поверхности Electrolux на уровне мощности 12-13. Обжарьте пастернак несколько минут до легкой золотистости.

Пастернак в сотейнике

Шаг 3

Переложите пастернак в сотейник, залейте бульоном и варите 10 минут до готовности.

Блендер Electrolux MasterPiece

Шаг 4

Переложите пастернак в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте бульон, соевое молоко и пробейте до однородности. При необходимости добавьте бульон до нужной консистенции.

Суп из овощей с чипсами

Шаг 5

Добавьте масло гхи и тщательно перемешайте. Для подачи налейте суп в пиалу и подавайте с чипсами.

  • Домашняя гранола и греческий йогурт
  • Орзотто из органического ячменя

     

     

  • Лосось с пюре из цветной капусты и кейлом
  • Брауни