Рагу Рататуй
Этот провинциальный французский рецепт содержит совсем мало калорий Используйте это блюдо как гарнир или же как основной прием пищи.
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- ХЕ — 1,1
- Калории: 108
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 3 мг
- Натрий: 205 мг
- Углеводы: 13 г
- Белок: 4 г
- Клетчатка: 4 г
Ингредиенты
- 1 средний сладкий перец (нарезанный)
- 1/2 средней луковицы (нарезанной)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 450 г. крупно нарезанного неочищенного баклажана
- 1 маленький кабачок (разрезать вдоль и нарезать ломтиками по 1,5 см)
- 200 мл. воды
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 средних помидора (крупно нарезанных)
- 1/4 стакана свежего базилика (нарезанный)
- 50 г. твердого сыра натертого на крупной терке
- 10 г. кедровых орехов
Способ приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю с разогретым маслом выкладываем сладкий перец и лук. Готовим на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени. Добавляем чеснок и жарим, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавляем баклажаны, кабачки, бульон и черный перец. Доводим до кипения; уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут или пока овощи слегка смягчатся.
Шаг 2
Между тем, помещаем половину нарезанных помидоров до получения однородной массы и оставшиеся нарезанные томаты к баклажановой смеси. Готовим, накрыв крышкой, в течение 3 - 4 минут.
Шаг 3
Добавляем нарезанный базилик перед подачей на стол. Рагу подаем в неглубокой посуде. Посыпаем сыром, обжаренными кедровыми орешками и украшаем свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.