Тыква и кудрявая капуста с гранатом
Зимнее лакомство
Тыква незаслуженно часто остается в тени — а ведь сковорода теппан-яки прекрасно раскрывает ее сладость, дополненную приятным вкусом, ореховым и слегка грубоватым. Чтобы оттенить сладкий привкус, добавьте кудрявую капусту и зерна граната. Это восхитительно вкусное и невероятно сытное вегетарианское блюдо особенно придется к столу в холодную погоду.
Ингредиенты
2–3 чайные ложки оливкового масла
1–2 столовые ложки сладкого сушеного перца чили
1/4 чайной ложки соли
1 большой пучок кудрявой капусты
2/3 чашки зерен граната
1 свежий стебель розмарина
Приготовление
Почистить тыкву и удалить из нее семена; нарезать тыкву на ломтики в длину. Выложить ломтики тыквы на теплую сковороду теппан-яки. Добавить немного оливкового масла, посыпать солью и чили, жарить на среднем огне.
Через 10-12 минут добавить кудрявую капусту и розмарин, жарить вместе с тыквой. Добавить оливкового масла при необходимости.
В завершение добавить зернышки граната. Готовое блюдо подавать теплым или при комнатной температуре.