Горох с мятой и сыром фета
Гибкая вегетарианская альтернатива
Это вегетарианское блюдо можно подавать как гарнир или как соус. Кремовая смесь из гороха и сыра фета с нотками мяты создает превосходный букет свежих вкусов. Смешайте его с пастой, чтобы устроить настоящую вегетарианскую трапезу.
Ингредиенты
1 нарезанная луковица зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки лущеного зеленого горошка (примерно 350 г)
6 порванных листов мяты
100 г предварительно раскрошенного сыра фета
Соль
Вода
Приготовление
Потушить лук в двух столовых ложках оливкового масла на среднем или большом огне. Добавить лущеный горох и щепотку соли; налить воды чуть выше уровня ингредиентов. Готовить на большом огне в течение 2 минут, затем добавить порванные листья мяты. Готовить еще несколько минут, пока горох не станет мягким. Добавить черный перец и еще соли по вкусу.
Измельчить ручным блендером до получения кремовой смеси. Добавить сыр фета и перемешать. Полить оливковым маслом и добавить еще немного мяты.
Подавать с мясом на гриле или рыбой. Готовое блюдо можно замешать в пасту.