Паста с соусом песто из капусты кале
Ингредиенты (4 порций)
- Спагетти — 500 г
- Капуста кале — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Миндаль — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Оливковое масло
- Пармезан — 30 г
Способ приготовления
Соус
- Прогреть дольку чеснока в оливковом масле на сковороде на слабом огне. После оставить для охлаждения. Чеснок удалить.
- Вымыть капустные листья. Разложить на противне и отправить в духовку на режим Влажный пар и температуру 90 градусов на 15 минут.
- Блендером измельчить в крупную крошку миндаль и чеснок. Добавить кале и цедру 1⁄2 апельсина. Подсолить, поперчить и влить чесночное оливковое масло.
- Измельчить до состояния густого крема, добавляя ещё, по необходимости, оливковое масло.
Паста
- Поставить воду для варки пасты. Когда закипит — посолить, а когда вновь закипит — бросить вариться пасту.
- Перемешать в салатнике получившийся песто из капусты кале с дополнительным оливковым маслом (пару столовых ложек) и переложить туда откинутую на дуршлаг пасту.
- Перемешать и сразу подавать к столу, разделив на порции и присыпав, по желанию, тёртым пармезаном и молотым миндалем.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.