Слоеный обед из чечевицы “белуга”, нута, граната и бабагануша

Стеклянные банки, которые всегда использовались для хранения  варенья и консервированных овощей, в последнее время вошли в моду в качестве  стильной упаковки для “обеда с собой”. 

Сделаем 4 обеда в банках из чечевицы белуга, нутом, гранатом и бабаганушем.

Ингредиенты ( 4 порции) 

250 г чечевицы белуга

2-3 корня свекольной редьки

1 маленький пучок салата кейл

1 банка нута без жидкости

семена одного небольшого граната

Бабагануш

1 баклажан

1 ст ложка оливкового масла

1 ст ложка лимонного сока

1 ст ложка тхины

щепотка  молотого кумина

соль и свежемолотый пере

Инструкция


1.Нагрейте духовку до 200°C.

2.Варите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.

3.Запекайте баклажан в духовке в кулинарном пакете 20 – 30 минут, пока он не станет мягким. Дайте ему остыть и выскребите мякоть, шкурку выкиньте. Смешайте мякоть баклажана с оливковым маслом, лимонным соком и тхиной в блендере до однородной массы. Приправьте кумином, солью и перцем.

4.Нарежьте свекольную редьку очень тонкими ломтиками и крупно салат кейл.

5.Положите все ингредиенты слоями в стеклянные банки и сверху слой бабагануша.