Слоеный обед из чечевицы “белуга”, нута, граната и бабагануша
Стеклянные банки, которые всегда использовались для хранения варенья и консервированных овощей, в последнее время вошли в моду в качестве стильной упаковки для “обеда с собой”.
Сделаем 4 обеда в банках из чечевицы белуга, нутом, гранатом и бабаганушем.
Ингредиенты ( 4 порции)
250 г чечевицы белуга
2-3 корня свекольной редьки
1 маленький пучок салата кейл
1 банка нута без жидкости
семена одного небольшого граната
Бабагануш
1 баклажан
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка тхины
щепотка молотого кумина
соль и свежемолотый пере
Инструкция
1.Нагрейте духовку до 200°C.
2.Варите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
3.Запекайте баклажан в духовке в кулинарном пакете 20 – 30 минут, пока он не станет мягким. Дайте ему остыть и выскребите мякоть, шкурку выкиньте. Смешайте мякоть баклажана с оливковым маслом, лимонным соком и тхиной в блендере до однородной массы. Приправьте кумином, солью и перцем.
4.Нарежьте свекольную редьку очень тонкими ломтиками и крупно салат кейл.
5.Положите все ингредиенты слоями в стеклянные банки и сверху слой бабагануша.