Зеленый салат с адыгейским сыром на гриле
Ингредиенты
• Зелёный салатный микс — 250 г
• Помидорки черри — 200 г
• Адыгейский сыр — 400 г
Для заправки:
• Сок половины лимона
• 100 г растительного масла (оливкового, виноградной косточки, грецкого ореха — можно сделать микс)
• Мед — 1 ст. ложка
• Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
- Сделать заправку. Зубчик чеснока раздавите. Смешайте венчиком все ингредиенты в миске венчиком.
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Разогреть на индукции платформу гриль, мощность - 14.
- Обжарить сыр по 1 минуте с каждой стороны. По желанию после сыра можно обжарить ломтики чиабаты для подачи.
- Для сервировки – положите в тарелку горсть салата, добавьте сыр и помидорки. Полейте 2 столовыми ложками заправки.