Кукурузный крем-суп с чили и кориандром
Классная кукуруза
Кукурузный крем-суп — простой гарнир, который отлично подойдет к сыру халуми на гриле. Его также можно подавать как вегетарианское основное блюдо. Чили придает огненный вкус, а кориандр делает готовое блюдо экзотичным и очень ароматным.
Ингредиенты (для 4 порций)
2 пакета (280 г) замороженных зерен кукурузы
2 столовые ложки оливкового масла 1 чашка густых сливок
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка цельного молока
2 столовые ложки муки
1 перец чили, зеленый, мелко нарубленный
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
3 столовые ложки рубленого кориандра
Приготовление
Поставить сковороду на средний огонь и выложить в нее кукурузу, оливковое масло, соль с чили, перец и сливочное масло. Поджарить готовую смесь в сковороде.
Взбить молоко с мукой, вмешать в кукурузную смесь. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и кукуруза не приготовится. Добавить сливки и готовить еще 2 минуты.
Снять с огня и вмешивать сыр пармезан до его растапливания. Подавать с кориандром. Посыпать нарубленным зеленым чили по вкусу.