Песто из листьев свеклы
Листья свеклы очень питательны, и являются прекрасным источником витаминов А и К. Чтобы сделать очень вкусное песто, бланшируйте их немного и смешайте в блендере вместе с базиликом, орехами, пармезаном, лимоном, чесноком и солью.
Ингредиенты ( 250 г)
1 литр зеленых листьев свеклы ( приблизительно с 2-ух пучков)
100 г рубленного миндаля
50 г тертого пармезана
очищенный зубчик чеснока
сок половины лимона
100 г оливкового масла
соль
Для подачи:
Свежесваренная паста
Тертый пармезан
Инструкции
1.Положите зелень, миндаль, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендер и мелко измельчите.
2.Пока блендер измельчает зелень, вливайте в полученную массу оливковое масло до тех пор, пока она не станет мягкой.
3.Добавьте песто в горячую пасту и подавайте с тертым пармезаном.