Вителло тоннато с рукколой
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка или тонкий край 1 кг
- Свежий тимьян 2 веточки
- Свежий розмарин 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированный тунец в масле 140 г
- Майонез 200 г
- Каперсы 2 ст. л.
- Белое сухое вино 30 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Зелень на свой вкус для украшения
Приготовление:
- Мясо замариновать в смеси мелко измельченного чеснока, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.
- Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
- После этого поставить в разогретый до 150°С духовой шкаф на режим конвекция. Вставить термощуп в центр толстой части мяса и установить температуру 58°С. Духовой шкаф известит о готовности.
- После приготовления мясо чуть-чуть охладить и нарезать тонкими кусочками.
- Для соуса в чаше блендера смешать тунец, вино, майонез, каперсы, молотый чёрный перец и пробить до однородной массы.
- Перед подачей полить нарезанное соусом мясо, затем украсить зеленью и каперсами.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.