Вителло тоннато с рукколой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или тонкий край 1 кг
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированный тунец в масле 140 г
  • Майонез 200 г
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зелень на свой вкус для украшения

Приготовление:

  1. Мясо замариновать в смеси мелко измельченного чеснока, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.
  2. Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
  3. После этого поставить в разогретый до 150°С духовой шкаф на режим конвекция. Вставить термощуп в центр толстой части мяса и установить температуру 58°С. Духовой шкаф известит о готовности.
  4. После приготовления мясо чуть-чуть охладить и нарезать тонкими кусочками.
  5. Для соуса в чаше блендера смешать тунец, вино, майонез, каперсы, молотый чёрный перец и пробить до однородной массы.
  6. Перед подачей полить нарезанное соусом мясо, затем украсить зеленью и каперсами.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу
  • Спанакопита
  • Гуакамоле