Тарт с лисичками и грюйером

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
  • свежие лисички - 300 гр
  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный лук - 2 небольшие головки
  • яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания
  • грюйер - 150 гр
  • сметана 15% - 100 гр
  • сливочное масло - 20 гр
  • оливковое масло - 20 гр
  • белое сухое вино - 50 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука на подпыл

Способ приготовления:

Лисички хорошо промыть водой, обсушить на полотенце и почистить плодоножку, крупные грибы нарезать небольшими ломтиками. На хорошо разогретой сковороде с оливковым и сливочным маслом обжарить лук , нарезанный перьями и мелкорубленный чеснок, затем добавить подготовленные грибы и продолжать обжаривать 3-4 минуты, добавить свежий тимьян, соль, черный перец , вино и выпарить его.

Натереть грюер на мелкой терке и смешать со сметаной и яйцами до однородного состояния.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоеное тесто в небольшой пласт, размером с форму для выпечки ( 28-30 см), предварительно промазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Уложить тесто в форму и обрезать края. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до полуготовности.

На подготовленную основу для тарта выложить сырно-яичную смесь, сверху уложить обжаренные лисички с луком и снова поставить в духовку на 200 градусов на 10-12 минут в режиме конвекция.

Отлично сочетается с бокалом прохладного Sauvignon-Blanc.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Хачапури из теста фило
  • Пряничные палочки
  • Вителло тоннато с рукколой