Тарт с лисичками и грюйером
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
- свежие лисички - 300 гр
- тимьян - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- красный лук - 2 небольшие головки
- яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания
- грюйер - 150 гр
- сметана 15% - 100 гр
- сливочное масло - 20 гр
- оливковое масло - 20 гр
- белое сухое вино - 50 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
- мука на подпыл
Способ приготовления:
Лисички хорошо промыть водой, обсушить на полотенце и почистить плодоножку, крупные грибы нарезать небольшими ломтиками. На хорошо разогретой сковороде с оливковым и сливочным маслом обжарить лук , нарезанный перьями и мелкорубленный чеснок, затем добавить подготовленные грибы и продолжать обжаривать 3-4 минуты, добавить свежий тимьян, соль, черный перец , вино и выпарить его.
Натереть грюер на мелкой терке и смешать со сметаной и яйцами до однородного состояния.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоеное тесто в небольшой пласт, размером с форму для выпечки ( 28-30 см), предварительно промазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Уложить тесто в форму и обрезать края. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до полуготовности.
На подготовленную основу для тарта выложить сырно-яичную смесь, сверху уложить обжаренные лисички с луком и снова поставить в духовку на 200 градусов на 10-12 минут в режиме конвекция.
Отлично сочетается с бокалом прохладного Sauvignon-Blanc.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.