Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Порезанные томаты в собственном соку 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло 30 г
- Зелёный лук 2 пера
- Сметана 100 г
- Растопленное сливочное масло 30 г
- Маринованный халапеньо 50 г
- Сыр чеддер 100 г
- Тортилья — 4 лепёшки среднего размера
- Соль, перец
Приготовление:
- Мелко нарубленный лук обжарить на варочной панели в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать, разминая комки вилкой. Добавить немного воды или бульона и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
- Добавить помидоры, нарезанный мелкими кубиками чеснок, перец, соль и паприку. Продолжать тушить ещё в течение 10 минут.
- Сыр натереть на тёрке, зелёный лук порезать тонкими кольцами.
- Лепёшки разрезать на 4 равные части и слегка смазать каждую растопленным маслом с обеих сторон. Уложить лепёшки в металлические формы для кексов и слегка утопить их. В центр каждой лепёшки выложить по 2 столовые ложки мясного соуса, посыпать сыром и запекать в разогретой духовом шкафу при температуре 200 °С, в режиме конвекция, в течение 10-15 минут.
- При подаче уложить в центр по 1 чайной ложке сметаны, положить колечко халапеньо и посыпать зелёным луком.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.