Спанакопита
Ингредиенты:
- Тесто фило 1 пачка
- Сливочное масло 200 г
- Шпинат 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Фета 500 г
- Яйца 2 шт.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 мл
- Кунжут 30 г
Приготовление:
- Очень мелко нарезать укроп и зелёный лук, смешать со шпинатом и фетой. Взбить яйца с солью и мускатным орехом. Добавить к зелёной начинке и тщательно перемешать.
- Тесто фило достать из упаковки, раскрыть его и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один пласт теста и промазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым слоем теста и тоже промазать.
- Разрезать тесто на 4 полоски. В начале каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть в виде треугольника. Верх заготовки смазать маслом и посыпать кунжутом, выложить на противень с пергаментом и запекать в духовом шкафу при 200 °С 15 минут, в режиме конвекция.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.