Смёрребрёд с гравлаксом на домашнем ржаном хлебе

Ингредиенты:

На 15 порций

  • Филе лосося 300 г
  • Соль 200 г
  • Сахар 200 г
  • Варёная свёкла 100 г
  • Микрозелень 40 г
  • Хлеб ржаной
  • Крем чиз 300 г
  • Лимонная цедра 10 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сливки 10% 70г
  • Укроп 25 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.

  2. Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.

  3. Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.

  4. Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.

  5. На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.

Приготовление:

  1. В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.
  2. Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.
  3. Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.
  4. Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
  5. На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Вителло тоннато с рукколой
  • Спанакопита
  • Итальянские хлебные палочки