Смёрребрёд с гравлаксом на домашнем ржаном хлебе
Ингредиенты:
На 15 порций
- Филе лосося 300 г
- Соль 200 г
- Сахар 200 г
- Варёная свёкла 100 г
- Микрозелень 40 г
- Хлеб ржаной
- Крем чиз 300 г
- Лимонная цедра 10 г
- Лимонный сок 30 мл
- Сливки 10% 70г
- Укроп 25 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.
- Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.
- Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.
- Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
- На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.
Приготовление:
- В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.
- Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.
- Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.
- Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
- На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.