Деревенский пирог с луком и помидорами
Ингредиенты:
Тесто
- Мука 150 г
- Холодное сливочное масло 75 г
- Яичный желток 1 шт.
- Вода холодная 1-3 ст. л.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Начинка
- Сливочное масло 50 г
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Помидоры спелые 3 шт.
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Крупно порубленный грецкий орех 30 г
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
- Просеять муку в миску с солью и сахаром, натереть туда сливочное масло на крупной тёрке и перемешать до образования крошки. Добавить желток и воду и замесить тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28 см и толщиной 3 мм. Кисточкой стряхнуть излишки муки.
- С помощью скалки перенести тесто в форму и выстелить тестом бортики и дно формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, растопить сливочное масло в сотейнике на слабом огне, положить туда лук и готовить часто помешивая 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Остудить.
- Помидоры очистить от кожицы, сделать крестообразный надрез на тыльной части плода, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на режим влажный пар на 90 градусов на 2 минуты.
- После этого резко охладить в ледяной воде и почистить. Нарезать кружочками толщиной 2-2,5 мм.
- Достать из холодильника форму с тестом, переложить лук в форму, разровнять. На лук выложить в нахлёст помидоры. Загнуть выступающие края теста к центру, оставляя открытым середину пирога. Посыпать помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами, солью и свежемолотым черным перцем.
- Выпекать в духовом шкафу, в режиме конвекция при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Остудить 10 минут на решетке, подавать тёплым.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.