Хачапури из теста фило

Ингредиенты:

  • тесто фило 1 упаковка
  • сулугуни 300 гр
  • зерненый творог в сливках 150гр
  • сметана 15% 1 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • перепелиные яйца 6 шт

Способ приготовления:

Разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке. Разложить на столе и накрыть влажным полотенцем.

Натереть сулугуни на тёрке и смешать с творогом и сметаной до однородной консистенции.

Взять 3 листа теста фило и каждый промазать оливковым маслом уложив их в нахлест друг на друга. Затем разделить их ножом на 4 части так, чтобы получились ровные куски. Сформировать лодочки, прямо на противне с пергаментом и выложить на них по 1,5 ст.л. сырно-творожной смеси.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210 градусах 10 мин, за две минуты до окончания приготовления добавить перепелиное яйцо целиком и выпекать до готовности.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Брускетта с тунцом
  • Итальянские хлебные палочки
  • Гуакамоле