Хачапури из теста фило
Ингредиенты:
- тесто фило 1 упаковка
- сулугуни 300 гр
- зерненый творог в сливках 150гр
- сметана 15% 1 ст.л.
- оливковое масло 50 мл
- перепелиные яйца 6 шт
Способ приготовления:
Разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке. Разложить на столе и накрыть влажным полотенцем.
Натереть сулугуни на тёрке и смешать с творогом и сметаной до однородной консистенции.
Взять 3 листа теста фило и каждый промазать оливковым маслом уложив их в нахлест друг на друга. Затем разделить их ножом на 4 части так, чтобы получились ровные куски. Сформировать лодочки, прямо на противне с пергаментом и выложить на них по 1,5 ст.л. сырно-творожной смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210 градусах 10 мин, за две минуты до окончания приготовления добавить перепелиное яйцо целиком и выпекать до готовности.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.