Гуакамоле
Планируете вечеринку? Чтобы сэкономить время на приготовлении, держите готовый гуакамоле в замороженном виде. Достаньте из морозилки за пару часов до прихода гостей. Свежие овощи, сельдерей и морковь, крекеры станут отличным дополнением для этого густого соуса.
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — ½ чайной ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Полпучка свежей кинзы
- Авокадо — 5 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. ложки
Приготовление
- Чеснок измельчить, посолить. Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.
- Очистить и разрезать авокадо пополам. Достать косточку, размять мякоть до однородной массы.
- Важно! Тут же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал темнеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- Сразу же подавать или заморозить. Обратите внимание, что для заморозки важно герметично упаковать соус (возможно, переместить в пластиковый пакет) во избежание потемнения.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.