Гриссини с лаймом и фисташками
Ингредиенты:
• 10 г дрожжей
• 350 г теплой воды
• 500 г муки
• 1 чайная ложка морской соли
• 150 г крупно нарезанных соленых фисташек
• цедра половины лайма
• 1 чайная ложка лимонного перца
Инструкция
1. Смешайте в небольшой кастрюле цедру, фисташки и перец.
2. Растворите дрожжи в воде.
3. Высыпьте муку и соль в большую чашу кухонной машины Electrolux Assistent, воду с дрожжами и тщательно вымешайте тесто крюком в течение примерно 10 минут на небольшой скорости 1–2.
4. Дайте тесту немного постоять, а затем вымешайте его еще раз в течение 10–15 минут.
5. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30 минут.
6. Когда тесто поднимется, вымешайте его в кухонной машине, добавив в него фисташки, цедру и перец, и дайте постоять еще 15 минут.
7. Разделите тесто пополам, отложите и закройте неиспользуемый кусок.
8. Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 1 см и выложите на противень, покрытый пергаментом.
9. Дайте постоять в теплом месте минут 10, разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте в течение 15–18 минут до светло-коричневого цвета.
10. Выньте гриссини из духовки и дайте остыть.
11. Остальное тесто выпекайте аналогичным образом.
12. Гриссини подаются к столу свежеиспеченными.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.