Итальянские хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки, гриссини, разогревают аппетит в ожидании основных блюд. В кафе и ресторанах Италии их падают самым первым делом. Стоит приготовить их у себя дома, ведь как известно, никто не страдает плохим аппетитом в Италии! К счастью, и готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты

• 400-500 г слоеного теста

• 350 г теплой воды

• 1,5 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

• 1 щепотка соли и перца

• 50 г сыра пармезан

• 2 веточки розмарина или половина чайной ложки сухого

 

Приготовление

Накройте противень пергаментом и, если тесто не раскатано, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто на противень, смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Нарежьте листья свежего розмарина как можно мельче. Мелко натрите пармезан, смешайте его с розмарином и равномерно распределить смесь по тесту, слегка прижимая его ладонью.

Разрежьте тесто полосками в 2 см в ширину и 20 см в длину (на заметку: это удобно делать с помощью ножа для пиццы). Распределите их равномерно на противне.

Выпекайте палочки из слоеного теста в разогретом духовом шкафу Electrolux SteamBake на уровне 2 на режиме с добавлением пара в начале выпекания при 200 °C в течение 15 минут.

Подавайте теплыми или холодными. 

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Пряничные палочки
  • Гуакамоле
  • Тако из бататовой тортильи с гуакомоле
    Тортилья