Эмпанадас с говядиной
Ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 кг муки
• 0,8 л теплого молока
• 0,8 л теплой воды
• 1,8 л оливкового масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка молотого сладкого перца
• 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
• 1 яйцо
• 1 стакан кипяченой воды
Для начинки:
• 2 столовых ложки растительного масла
• 1 маленькая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• ½ кг говяжьего фарша
• ½ чайной ложки тмина
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• 100 г сушеного красного перца
• соль
Инструкция
1. Смешайте муку, соль и перец с водой с помощью кухонной машины Electrolux Assistent.
2. В получившемся тесте сделайте углубление.
3. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде, смешайте с молоком и маслом, и вылейте в это углубление.
4. Вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
5. Пока тесто поднимается, готовим начинку: в средней кастрюле разгорейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец.
6. К овощной смеси добавьте фарш, увеличив температуру до максимума, а затем уменьшите, нагрев на половину.
7. Добавьте специи, перец, соль и тушите в течение часа под крышкой, пока мясо не станет совсем мягким.
8. Когда тесто поднимется вдвое, посыпьте доску мукой и раскатайте его до толщины 3 см.
9. Нарежьте кружками диаметром около 10 см, в каждый поместите 1–1,5 столовые ложки начинки.
10. Сложите кружки пополам, плотно защипите края, смазав их предварительно влажной кисточкой.
11. Наколите края вилкой. Эмпанадас смажьте смесью воды с яйцом.
12. Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.
Эмпанадас готовы, когда станут золотисто-коричневого цвета.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.