Буреки с ягнёнком и мятой
Ингредиенты:
- Тесто фило 500 г
- Мякоть баранины 500 г
- Изюм светлый 50 г
- Лук белый 1 шт.
- Мята 1 пучок
- Кунжут белый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 30 г
- Сливочное масло 200 г
- Кедровые орехи 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Размороженное тесто фило аккуратно развернуть и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
- Растопить масло на медленном огне. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить фарш.
- После этого добавить немного воды и протушить 30 минут, разминая комки лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавить обжаренный лук, кедровые орешки, мелко нарубленный чеснок и приправить специями по вкусу. Охладить, добавить мелко нарезанные листья мяты и перемешать.
- Взять один лист теста и промазать его растопленным маслом, сверху уложить второй пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 10 см. На край теста уложить по 1 ст. л. фарша и завернуть треугольником в конверт. Слегка смазать верх и посыпать кунжутом
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 210 °С, на режиме конвекция в течение 15 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.