Брускетта с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный кусочками в масле — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • редис — 30 гр
  • перепелиное яйцо — 4 шт
  • чиабатта — 1 шт
  • помидоры черри — 50 гр
  • микс салат (руккола, шпинат, мангольд) — 100 гр
  • трюфельное масло — 5 гр
  • оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
  • крем-чиз — 100 гр
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Нарезать чиабатту на ломтики толщиной 1,5-2 см и слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и подпечь в духовом шкафу на режиме «Турбогриль» при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Тем временем, нарезать редис тонкими кружочками и положить в ледяную воду.
Нарезать помидоры черри дольками, добавить рукколу, тунец, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль, и перемешать.

Перепелиные яйца аккуратно вскрыть и выложить в круглые силиконовые формы диаметром 5-8 см и запечь в духовке на режиме «Конвекция»  при температуре 200 °С 3-5 минут, так чтобы желток остался жидким, а белок запекся (или пожарить на антипригарной сковородке).

На подпеченную брускетту намазать крем-чиз, сверху выложить микс из рукколы и тунца с помидорами, затем  аккуратно выложить перепелиное яйцо украсить редисом. Можно добавить каплю трюфельного масла.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Гуакамоле
  • Спанакопита
  • Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер