Брускетта с тунцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный кусочками в масле — 200 гр
- лимонный сок — 1 ст.л
- редис — 30 гр
- перепелиное яйцо — 4 шт
- чиабатта — 1 шт
- помидоры черри — 50 гр
- микс салат (руккола, шпинат, мангольд) — 100 гр
- трюфельное масло — 5 гр
- оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
- крем-чиз — 100 гр
- соль, черный перец
Способ приготовления:
Нарезать чиабатту на ломтики толщиной 1,5-2 см и слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и подпечь в духовом шкафу на режиме «Турбогриль» при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Тем временем, нарезать редис тонкими кружочками и положить в ледяную воду.
Нарезать помидоры черри дольками, добавить рукколу, тунец, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль, и перемешать.
Перепелиные яйца аккуратно вскрыть и выложить в круглые силиконовые формы диаметром 5-8 см и запечь в духовке на режиме «Конвекция» при температуре 200 °С 3-5 минут, так чтобы желток остался жидким, а белок запекся (или пожарить на антипригарной сковородке).
На подпеченную брускетту намазать крем-чиз, сверху выложить микс из рукколы и тунца с помидорами, затем аккуратно выложить перепелиное яйцо украсить редисом. Можно добавить каплю трюфельного масла.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.