Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу

Ингредиенты:

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 12 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Молоко 20 мл

Начинка

  • Говяжья шея 500 г
  • Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Соус барбекю 200 г
  • Соус ворчестер 2 ст. л.
  • Мёд 50 г
  • Соль

 Коул слоу

  • Краснокочанная капуста 200 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Морковь 100 г
  • Кинза 50 г
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 5 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать все специи и соусы в одной миске, положить туда мясо и хорошо его натереть получившейся смесью.
  2. Уложить мясо в глубокий лоток, добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на режим Горячий пар 25%, при температуре 160 °С на 4 часа.
  3. После приготовления разобрать мясо вилками на волокна и смешать с образовавшимся соком. Держать в тепле до подачи.
  4. Смешать тёплую воду, молоко, дрожжи и сахар для опары и настоять в течение 15 минут.
  5. В чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить опару.
  6. Замесить тесто в течение 6 минут. Поставить в духовой шкаф в режим Расстойка на 1-1,5 часа.
  7. После этого раскатать тесто в большой круг толщиной 5-7 мм и вырезать кольцом круги диаметром 8-10 см. Сложить книжкой, чтобы получился полумесяц.
  8. Готовить в духовом шкафу на  режиме Влажный пар, при температуре 100 °С в течение 8-10 минут.
  9. В это время острым ножом нарезать капусту и морковь максимально тонко, добавить крупно нарубленную кинзу.
  10. Затем добавить винный уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешать.
  11. Готовую паровую булочку раскрыть как книжку, уложить томлёную говядину, а сверху уложить коул слоу.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Смёрребрёд с гравлаксом на домашнем ржаном хлебе
  • Итальянские хлебные палочки
  • Деревенский пирог с луком и помидорами