Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу
Ингредиенты:
Тесто
- Вода 150 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 12 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель 4 г
- Молоко 20 мл
Начинка
- Говяжья шея 500 г
- Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Соус барбекю 200 г
- Соус ворчестер 2 ст. л.
- Мёд 50 г
- Соль
Коул слоу
- Краснокочанная капуста 200 г
- Белокочанная капуста 200 г
- Морковь 100 г
- Кинза 50 г
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Сахар 5 г
- Соль
Приготовление:
- Смешать все специи и соусы в одной миске, положить туда мясо и хорошо его натереть получившейся смесью.
- Уложить мясо в глубокий лоток, добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на режим Горячий пар 25%, при температуре 160 °С на 4 часа.
- После приготовления разобрать мясо вилками на волокна и смешать с образовавшимся соком. Держать в тепле до подачи.
- Смешать тёплую воду, молоко, дрожжи и сахар для опары и настоять в течение 15 минут.
- В чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить опару.
- Замесить тесто в течение 6 минут. Поставить в духовой шкаф в режим Расстойка на 1-1,5 часа.
- После этого раскатать тесто в большой круг толщиной 5-7 мм и вырезать кольцом круги диаметром 8-10 см. Сложить книжкой, чтобы получился полумесяц.
- Готовить в духовом шкафу на режиме Влажный пар, при температуре 100 °С в течение 8-10 минут.
- В это время острым ножом нарезать капусту и морковь максимально тонко, добавить крупно нарубленную кинзу.
- Затем добавить винный уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешать.
- Готовую паровую булочку раскрыть как книжку, уложить томлёную говядину, а сверху уложить коул слоу.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.