Авокадо, редис и чили

Давленое авокадо

Этот простой и изысканный рецепт поможет вам приготовить быстрый и питательный завтрак, перекусить в течение дня или сделать приятную закуску. Попробуйте растереть или тонко нарезать авокадо, прежде чем класть его на хлеб, чтобы добиться разнообразной фактуры готового блюда. Добавьте редис и чили, чтобы придать ему остроту.

Ингредиенты (для 4–6 порций)

6 ломтиков хлеба из теста на закваске, нарезанного небольшими кусочками
2 авокадо
5 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
100 г проростков салата
Оливковое масло
Хлопья чили для посыпки
Морская соль
Свежий сок лайма

Приготовление

Выложить ломтики хлеба на сервировочный поднос. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, нарезать авокадо тонкими ломтиками. Положить авокадо на хлеб и добавить хлопья чили, проростки салата, редис и немного соли. Выжать сверху сок лайма и подавать.