Пряный суп из индейки
Если вам надоели обычные супы и хочется разнообразия, то отличным вариантом станет пряный суп с индейкой! Этот вкус не оставит вас равнодушными! А легкое диетическое мясо птицы — отличный вариант для обеда.
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 6
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- ХЕ — 0,8
- Калории: 252
- Холестерин: 56 мг
- Жиры: 7 г
- Белки: 25 г
- Углеводы: 10 г
- Натрий: 244 мг
- Клетчатка 2 г
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 70 г. мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 средний острый перец (удаляем семена и нарезаем мелко)
- 20 г. рубленого свежего имбиря
- 790 г томатов в собственном соку
- 250 мл. куриного бульона с низким содержанием соли
- 700 г. измельченной отварной грудки индейки
- ⅓ стакана нарезанной петрушки
- 1 ложка сока лимона
- ½ ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
Способ приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем масло и подогреваем на среднем огне. Добавляем лук и чеснок; обжариваем, помешивая в течение 2 минут. Добавляем перец и имбирь; готовим в течение 30 секунд. Добавляем индейку, помидоры и воду, приправить лимонном, солью, перцем.
Шаг 2
Уменьшаем огонь. Варим на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Добавляем мясо индейки и варим на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Насыпаем петрушку, выливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Варим на медленном огне в течение 5 минут. При подаче посыпаем каждую порцию петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.