Приготовьте яркое блюдо из зеленых овощей, богатое витаминами и энергией.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
~ 15 см лука-порея
3 зубчика чеснока
~ 1/3 красного чили
немного масла для жарки
500 г свежей брокколи
750-1000 мл воды
1 кубик овощного бульона
6 больших очищенных листьев капусты
2/3 стакана жирной сметаны
~ 1/2 - ¾ небольшого лимона, сок
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
мускатный орех
соль перец
Способ приготовления
Нарежьте лук-порей и брокколи. Измельчите чеснок и перец чили. На варочной поверхности Elextrolux SenseBoil в большой кастрюле слегка нагрейте масло. Обжарьте лук-порей на средней мощности до прозрачности. Добавьте чеснок и чили и варите в течение 1-2 мин.
Добавьте брокколи, бульон и воду, чтобы она слегка закрывала брокколи. Позвольте кипеть в течение ~ 15 минут или до полной готовности. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
Поставьте обратно на варочную панель, уменьшите мощность и добавьте сметану, лимонный сок и уксус. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Для остроты добавьте высушенные хлопья чили.
Суп готов! Подавайте с черной лебедой, свежим тимьяном и небольшим количеством оливкового масла.