Фасолевый суп с капустой
Супы — эта важная часть меню любого человека, который заботится о своем здоровье! Мы предлагаем вам простой и легкий рецепт приятного фасолевого супа с капустой. Полезно и питательно!
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- ХЕ — 1,25
- Калории: 193
- Жиры: 1,5 г
- Натрий: 213 мг
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 6,5 г
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
- 8 больших зубчика чеснока (измельченных)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 750 г. измельченной сырой капусты
- 900 мл. куриного или овощного бульона
- 425 г белой фасоли (консервированной)
- 4 помидоры черри (нарезанных)
- 2 чайные ложки приправы “Итальянские травы”
- 1 стакан нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и лук, жарим до мягкости. Добавляем капусту и жарим, помешивая, до тех пор, пока капуста не потеряет объем.
Шаг 2
Добавляем 550 мл. бульона, 200 г. фасоли, помидоры, зелень, соль и перец. Варим на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
В блендере или кухонном комбайне, смешиваем оставшуюся фасоль и бульон до получения однородной массы. Добавляем в суп для густоты.
Шаг 4
Варим на медленном огне 15 минут. Разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.