Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами

Уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. Поэтому румяная утка, запеченная в духовке с паром Electrolux с пикантной начинкой из апельсинов, может стать основным блюдом вашего новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

  • 2-2.5 кг утки
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • Корнеплоды по вкусу — картофель, морковь, пастернак, сельдерей, репа, брюква

 

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить розмарин и тимьян. Смешать с мускатным орехом, цедрой 1 апельсина и солью. Натереть получившейся смесью утку внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Разогреть духовку до температуры 50 градусов на режиме с паром 100 градусов.
  3. Достать утку из холодильника, набить четвертинками апельсина, чесноком, поместить в грудку термощуп, если есть. Положить утку на решетку грудкой вверх и поставить на 3 уровень. Вниз поставить глубокий противень, застеленный пекарской бумагой. Подключить термощуп к духовке — целевая температура 50 градусов (без термощупа — 30 минут на 1 кг веса)
  4. Почистить корнеплоды, нарезать на кубики со стороной 2-3 см.
  5. Через 40 минут после начала запекания, забросить корнеплоды в глубокий противень и перемешать.
  6. После окончания времени или достижении термощупом температуры, увеличить температуру в духовке до 200 градусов. И запекать еще 20 минут (до 70 внутри).

Приятного аппетита!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Запеченная дорада с мандаринами и фенхелем
  • Рисовая лапша с курицей с овощами