Ингредиенты:
• 10 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
• 150 г теплой воды
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 300 г пшеничной муки
• ¾ чайной ложки морской соли
Инструкция
1. Смешайте в чаше кухонной машины Electrolux Assistent крюком для теста дрожжи, воду и сахар, и постепенно всыпьте соль и муку.
2. Вымесите тесто до однородности и дайте постоять 10 минут. Затем снова включите машину и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к стенкам чаши.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
4. Нагрейте духовку до 230 °С и поместите внутрь камень для пиццы (если есть).
5. Разделите тесто на 2 части и сформируйте шарики. Неиспользуемый шарик отложите в сторону и накройте, а другой раскатайте в тонкий диск.
5. Смажьте диск небольшим количеством оливкового масла, разложите поверх пармскую ветчину, порезанный дольками авокадо и посыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте пиццу в течение 7–10 минут, пока на тесте не начнут появляться крупные пузыри.
Следующая пицца готовится аналогичным образом.