Белая пицца с авокадо, моцареллой и прошутто

Ингредиенты:

• 10 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)

• 150 г теплой воды

• 2 столовые ложки сахарной пудры

• 300 г пшеничной муки

• ¾ чайной ложки морской соли

Инструкция


1. Смешайте в чаше кухонной машины Electrolux Assistent крюком для теста дрожжи, воду и сахар, и постепенно всыпьте соль и муку.

2. Вымесите тесто до однородности и дайте постоять 10 минут. Затем снова включите машину и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к стенкам чаши.

3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.

4. Нагрейте духовку до 230 °С и поместите внутрь камень для пиццы (если есть).

5. Разделите тесто на 2 части и сформируйте шарики. Неиспользуемый шарик отложите в сторону и накройте, а другой раскатайте в тонкий диск.

5. Смажьте диск небольшим количеством оливкового масла, разложите поверх пармскую ветчину, порезанный дольками авокадо и посыпьте тертой моцареллой.

6. Выпекайте пиццу в течение 7–10 минут, пока на тесте не начнут появляться крупные пузыри.

Следующая пицца готовится аналогичным образом.