Овощная запеканка по-провански
Сезон свежайших цуккини, кабачков и баклажанов, буквально только что с грядки, в самом зените!
А значит насыщаемся энергией лета и пользой овощей – готовим самые аппетитные блюда по рецептам Electrolux.
PS: на нашем сайте, напомним, вы можете найти еще и рецепт фаршированных баклажанов пармиджано.
Итак, овощная запеканка по-провански
Вам понадобятся:
- 1 духовой шкаф Electrolux SteamBake
- 1,5 зубчика зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 500 г баклажан, очищенных и нарезанных кубиками 2 см
- 250 г кабачков, нарезать ломтиками толщиной 1 см
- 3 красных перца, очищенных и нарезанных на кусочки по 5 см
- 180 грамм крупно нарезанного репчатого лука
- 8 грамм прованских трав (розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян)
- 50 грамм панировочных сухарей
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки паприки
- 100 г сыра, мелко тертого
- Соль и перец
Приготовление
Смешайте тонко нарезанный чеснок с оливковым маслом.
Чистим и режим овощи: баклажаны кубиками ~2 см, кабачки ломтиками толщиной ~в 1 см, красный перец – кусочками по 5 см, крупно режим лук.
Слегка обжарьте кубики баклажанов, приправив солью и перцем, в половине полученной нами смеси оливкового масла с чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться прямо в сковороде на 15 минут.
На другой большей сковороде обжарьте на оставшемся оливковом масле с чесноком нарезанные кабачки, приправьте солью и перцем. Добавьте в кабачки травы Прованса.
Переложите кабачки в форму для пирога и присыпьте сухарями.
Равномерно распределить кубики приготовленного баклажана на ломтики кабачков, а затем положите сверху перец и лук.
Взбейте яйцо со сметаной, приправить солью, перцем, паприкой и вылейте эту смесь равномерно на овощи.
Равномерно посыпьте сверху тертым сыром и поместите форму для выпечки на 2 уровень в режиме «Конвекция» и готовьте при температуре 175 ° С в течение 50 минут.
Подавайте запеканку горячей. Наслаждайтесь!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.