Чакапули из телятины

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке 1,5 кг
  • Зелёный соус ткемали 70 г
  • Белые луковицы среднего размера 2 шт.
  • Зелёный лук 100 г
  • Кинза 150 г
  • Петрушка 150 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Тархун 50-100 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разделить телятину на порционные куски с косточками. Тщательно натереть мясо хмели-сунели, солью и перцем.

  2. Мелко нарезать всю зелень, чеснок и лук. Уложить всё слоями в кастрюлю: немного зелени, мясо, лук с чесноком, зелень, мясо, лук с чесноком, ткемали, зелень. Влить вино, закрыть крышкой, довести до кипения на варочной панели, на режиме POWER  и томить на минимальном огне 1,5 часа.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Запеченная дорада с мандаринами и фенхелем
  • Лазанья со шпинатом и рикоттой
  • Равиоли с ягненком и шпинатом