Чакапули из телятины
Ингредиенты:
- Телятина на косточке 1,5 кг
- Зелёный соус ткемали 70 г
- Белые луковицы среднего размера 2 шт.
- Зелёный лук 100 г
- Кинза 150 г
- Петрушка 150 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Тархун 50-100 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разделить телятину на порционные куски с косточками. Тщательно натереть мясо хмели-сунели, солью и перцем.
- Мелко нарезать всю зелень, чеснок и лук. Уложить всё слоями в кастрюлю: немного зелени, мясо, лук с чесноком, зелень, мясо, лук с чесноком, ткемали, зелень. Влить вино, закрыть крышкой, довести до кипения на варочной панели, на режиме POWER и томить на минимальном огне 1,5 часа.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.