Лосось в соусе терияки с брокколи и молодой морковью
Ингредиенты:
- филе лосося (без кожи и костей) - 1 кг
- брокколи - 1 пучок
- молодая морковь бейби - 200 гр
- молодая мини-кукуруза в початках - 150 гр
- красный лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соус терияки - 50 гр
- кунжут - 30 гр
- зеленый лук 50 гр
- лимон - 1 шт
- красный чили - 1 шт
- оливковое масло - 50 мл
- розовый перец горошком - 10 гр
Приготовление:
Лосось нарезать на 3-4 порционных куска и замариновать в соусе терияки на 10-15 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, крупно порезать молодую кукурузу и морковь, красный лук нарезать перьями. Перемешать все овощи с оливковым маслом, рубленным чесноком, свежим чили и солью.
На противень простеленный пергаментом по краям выложить овощную смесь, а в центр выложить лосось посыпанный кунжутом и розовым перцем, и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, в режим конвекция на 15 минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и долькой лимона.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.