Лосось в соусе терияки с брокколи и молодой морковью

Ингредиенты:

  • филе лосося (без кожи и костей) - 1 кг
  • брокколи - 1 пучок
  • молодая морковь бейби - 200 гр
  • молодая мини-кукуруза в початках - 150 гр
  • красный лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус терияки - 50 гр
  • кунжут - 30 гр
  • зеленый лук 50 гр
  • лимон - 1 шт
  • красный чили - 1 шт
  • оливковое масло - 50 мл
  • розовый перец горошком - 10 гр

Приготовление:

Лосось нарезать на 3-4 порционных куска и замариновать в соусе терияки на 10-15 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, крупно порезать молодую кукурузу и морковь, красный лук нарезать перьями. Перемешать все овощи с оливковым маслом, рубленным чесноком, свежим чили и солью.

На противень простеленный пергаментом по краям выложить овощную смесь, а в центр выложить лосось посыпанный кунжутом и розовым перцем, и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, в режим конвекция на 15 минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и долькой лимона.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Гречневая лапша Пад Тай с говядиной
  • Салат с куриной печенью, вялеными томатами и тыквой