Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

На 5 порций

  • Свиной фарш 500 г
  • Хлебные крошки 40 г
  • Сыровяленый бекон 50 г
  • Дижонская горчица 15 г
  • Желток 1 шт.
  • Лук шалот 20 г
  • Соль 5 г
  • Перец 3 г
  • Растительное масло

Соус

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 50 г
  • Сметана 100 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Шалфей 3-5 г
  • Соль
  • Перец

Брусничный джем

  • Брусника 200 г
  • Концентрированный сахарный сироп (300 г сахара на 100 г воды) 200 г

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук шалот и бекон. Сначала обжарить на варочной панели на сухой сковороде бекон, затем добавить лук и жарить до золотистой корочки.

  2. Добавить все ингредиенты, кроме масла, в фарш, замесить и скатать маленькие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник под плёнку на 30-50 минут.

  3. Вскипятить сироп и залить им бруснику, убрать на 30 минут.

  4. Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешивая, добавить сметану и залить бульоном. В конце приправить солью, перцем и шалфеем.

  5. На варочной панели обжарить мясные шарики на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, залить соусом и оставить под крышкой на медленном огне на 20-30 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Лосось сувид c голландским соусом и молодой спаржей
  • Треска с томатно-оливковым соусом