Шведские фрикадельки
Ингредиенты:
На 5 порций
- Свиной фарш 500 г
- Хлебные крошки 40 г
- Сыровяленый бекон 50 г
- Дижонская горчица 15 г
- Желток 1 шт.
- Лук шалот 20 г
- Соль 5 г
- Перец 3 г
- Растительное масло
Соус
- Сливочное масло 100 г
- Мука 50 г
- Сметана 100 г
- Куриный бульон 500 мл
- Шалфей 3-5 г
- Соль
- Перец
Брусничный джем
- Брусника 200 г
- Концентрированный сахарный сироп (300 г сахара на 100 г воды) 200 г
Приготовление:
- Нарезать мелко лук шалот и бекон. Сначала обжарить на варочной панели на сухой сковороде бекон, затем добавить лук и жарить до золотистой корочки.
- Добавить все ингредиенты, кроме масла, в фарш, замесить и скатать маленькие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник под плёнку на 30-50 минут.
- Вскипятить сироп и залить им бруснику, убрать на 30 минут.
- Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешивая, добавить сметану и залить бульоном. В конце приправить солью, перцем и шалфеем.
- На варочной панели обжарить мясные шарики на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, залить соусом и оставить под крышкой на медленном огне на 20-30 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.