Тушеная капуста с грибами и курицей
Хотите питательный, полезный, легкий в приготовлении и вкусный обед? Тушеная капуста с грибами и курицей станет отличным дополнением к вашему рациону!
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность (на 1 порцию)
- ХЕ — 0,25
- Калории: 59
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г
Ингредиенты
- 500 г отварного куриного филе
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Разделываем на небольшие кусочки и отвариваем курицу.
Шаг 2
Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.
Шаг 3
На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.
Шаг 4
Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе, добавляем томатную пасту и специи, и еще немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.