Оладьи из шпината
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 270 г
- Шпинат 100 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Кабачок 300 г
- Сода (гашеная уксусом) 5 г
- Соль 6 г
- Сахар 12 г
Способ приготовления:
1. Листья молодого шпината хранятся дольше — выбирайте свежую зелень на рынке, или покупайте ту, что в вакуумной упаковке. Промойте холодной проточной водой и обдайте кипятком.
2. Порубите шпинат на крупные кусочки.
3. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте все в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры. В случае тяжелых отношений с лактозой можно использовать растительное: кокосовое, например.
4. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и соду. Соду можно погасить соком лайма или лимона.
5. Замесить получившееся тесто и оставить на 7-10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом.
6. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к основной массе.
7. Выпекать блинчики диаметром 6-8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до появления румянца. Для того, чтобы оладьи получились идеальными, с равномерной прожаркой, рекомендую воспользоваться индукционной варочной панелью Electrolux Intuit 900 SensePro c функцией SenseFry. Она оснащена сенсором жарки, который задает и поддерживает оптимальную для конкретного блюда температуру. При выборе режима «Жарка блинов», варочная панель автоматически настраивает нужный нагрев и поддерживает его равномерным по всей поверхности сковороды, чтобы оладьи получились одинаково золотистыми со всех сторон.
8. Сервировать горкой, подавать с медом или сметаной, а для особых гурманов — с черной икрой или гуакамоле.