Лазанья со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- Листы лазаньи 250 г
- Шпинат свежий 600 г
- Сыр рикотта 225 г
- Кедровые орехи 50 г
- Сыр горгонзола 200 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Сыр пармезан 60 г (тёртый)
- Соус бешамель
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить соус бешамель.
- Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тёртого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 минуты, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С в режиме горячий пар.
- В огнеупорную форму положить ¼ соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить ещё раз, но после кедровых орехов положить ещё 1/3 порции мелко нарезанного сыра моцарелла. Повторить ещё раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
- Запекать лазанью 30 минут. Подавать горячей.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.