Море Продукты на Гриле
Делитесь своими кулинарными успехами
Благодаря нашим противням-гриль для индукционных варочных панелей вы можете готовить прекрасные блюда и угощать ими прямо с пылу с жару. Возможность брать еду самими прямо с гриля доставит вашим гостям особенное удовольствие и станет приятным развлечением.
Ингредиенты ( на 4 порции)
8-10 лангустинов ( вареных или сырых), 12 тушек кальмара, 8-10 гребешков,
1 цуккини, 1 сладкий красный перец, 6 луковиц шалот, 1 свежий красный чили, 1 головка чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, соль, и свежемолотый черный перец.
Подавать с хлебом и салатом из свежих овощей
Инструкции
1.Разогрейте гриль на среднем огне. Разрежьте лангустины вдоль на 2 части. Почистите тушки кальмаров и удалите боковые мышцы у гребешков. Отставьте в сторону. Разрежьте цуккини вдоль, а затем нарежьте их ломтиками средней толщины. Перцы разрежьте пополам, выньте семечки , и порубите на кусочки. Почистите и разрежьте пополам лук и чеснок. Тонкими колечками нарежьте чили. Разрежьте пополам лимоны. Нарубите петрушку.
2.Чеснок и лимоны смажьте оливковым маслом и серединкой вниз положите на гриль, готовьте до тех пор, пока не будет готова вся остальная еда. Периодически убеждайтесь, что они не подгорают. Немного сбрызните маслом цуккини, перцы, лук-шалот и чили и жарьте на гриле около 5 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с гриля, но не давайте остыть.
3.Смажьте лангустины оливковым маслом и жарьте на гриле серединками вниз 3- 4 минуты ( если они сырые – немного дольше). Снимите с огня и держите в теплом месте. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте кальмары и гребешки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны.
4.Положите лангустины и овощи опять на гриль, еще раз посолите и поперчите, если сочтете нужным, посыпьте рубленной петрушкой, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте на стол с хлебом и салатом из свежих овощей.