Лосось су-вид с пюре из цветной капусты с кейлом – Пошаговый рецепт
Запечённый лосось с пюре из цветной капусты
Побалуйте себя полезным блюдом, приготовленным из простых и традиционно скандинавских продуктов. В этом рецепте главой выступает лосось — отличный источник Омега-3. Рыба готовится в духовке с паром по технологии су-вид, что позволяет сохранить в ней все полезные вещества. Лосось сервируем с цветной капустой и насыщенным витаминами кейлом.
Ингредиенты:
- филе лосося 140 г (на 1 порцию);
- цветная капуста 500 г;
- овощной бульон 1 л;
- соевое молоко 500 г;
- уксус яблочный 100 г;
- масло виноградной косточки 10 мл;
- салат кейл (или кале) несколько листов;
- топленое сливочное масло 50 г;
- соль, коричневый сахар.
Пошаговый рецепт приготовления лосося су-вид и пюре:
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия. Сделайте «кускус» — срежьте самую верхушку соцветий, отложите в сторону. Несколько самых красивых соцветий нужно очень тонко нарезать вдоль при помощи слайсера.
Шаг 2
Сварите цветную капусту в кастрюле до полуготовности на индукции. Слейте воду, добавьте соевое молоко и варите до готовности. Поместите цветную капусту в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте небольшую часть молока, в которой варилась капуста, и пробейте на максимальной скорости 3 минуты. Добавьте топленое сливочное масло и пробейте еще раз 3 минуты. При необходимости добавьте молоко для нужной консистенции плотного пюре. Посолите по вкусу. Пюре из цветной капусты готово. Переходим к рыбе.
Шаг 3
Лосось будем готовить в вакуумной упаковке, поэтому закладываем его в специальный пакет для вакуумирования, а пакет кладем в вакуумную машину Electrolux и вакуумируем.
Шаг 4
Включите духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на режим «низкотемпературное приготовление», установите температуру 51 градус. Пакеты с рыбой положите в духовку на 25 минут. Благодаря вакуумной упаковке и низкой температуре рыба сохранит свой потрясающий вкус и приобретет невероятно нежную текстуру.
Шаг 5
Возьмите маленькую миску и смешайте уксус с водой, добавьте соль и сахар, а также немного масла из виноградной косточки, тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом тонко нарезанную капусту и перемешайте. Готовую рыбу достаньте из пакета, обсушите при помощи полотенца. Для сервировки положите ложку пюре на тарелку, сверху поместите рыбу. Украсьте блюдо маринованной цветной капустой, листом кейла и кускусом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт — готовьте в домашних условиях на пару по технологии су-вид!
Аппетитное исполнение блюд с Electrolux.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.