Лосось сувид c голландским соусом и молодой спаржей

Ингредиенты:

  • Филе лосося 300 г
  • Молодая спаржа 100 г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец

Соус

  • Сливки 33% 100 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Горчица дижонская 10 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Свежемолотый чёрный перец, соль

Приготовление:

  1. Нарезать филе на стейки по 100 г. Уложить в вакуумный пакет с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, перцем и солью и завакуумировать.

  2. Спаржу при необходимости почистить и уложить в вакуумный пакет со сливочным маслом, солью, перцем и тимьяном и завакуумировать.

  3. Лосось  выложить на противень и готовить в духовом шкафу на режиме пар Sous -Vide  при  55 °С в течении 30 минут.

  4. Спаржу готовить так же, только  при температуре 85 °С в течение 15 минут.

  5. Для соуса смешать все ингредиенты прямо в вакуумном пакете, завакуумировать и готовить вместе со спаржей.

  6. После приготовления соус вылить в миску и хорошо перемешать венчиком до образования однородной консистенции.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Чакапули из телятины
  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Рисовая лапша с курицей с овощами