Лосось сувид c голландским соусом и молодой спаржей
Ингредиенты:
- Филе лосося 300 г
- Молодая спаржа 100 г
- Розмарин свежий 1 веточка
- Тимьян свежий 1 веточка
- Оливковое масло extra virgin 50 мл
- Масло сливочное 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец
Соус
- Сливки 33% 100 мл
- Желтки 2 шт.
- Горчица дижонская 10 г
- Масло сливочное 20 г
- Свежемолотый чёрный перец, соль
Приготовление:
- Нарезать филе на стейки по 100 г. Уложить в вакуумный пакет с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, перцем и солью и завакуумировать.
- Спаржу при необходимости почистить и уложить в вакуумный пакет со сливочным маслом, солью, перцем и тимьяном и завакуумировать.
- Лосось выложить на противень и готовить в духовом шкафу на режиме пар Sous -Vide при 55 °С в течении 30 минут.
- Спаржу готовить так же, только при температуре 85 °С в течение 15 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты прямо в вакуумном пакете, завакуумировать и готовить вместе со спаржей.
- После приготовления соус вылить в миску и хорошо перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.