Салат из лосося и шпината с соусом из льняных семян
Интересный рецепт легкого салата из лосося и шпината с заправкой из льняных зерен. Такой салат не только порадует ваши гастрономические вкусы, но и не отразится на фигуре!
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность (на одну порцию):
- ХЕ: 0,5
- Калории: 239
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 102 мг
- Углеводы: 6 г
- Белок: 20 г
- Холестерин: 54 мг
Ингредиенты
- 340 г приготовленного лосося (запеченного)
- 500 г. свежего шпината
- 230 г. крупно нарезанных огурцов
- 65 г. нарезанного красного лука
- 1/4 стакана заправки
Заправка:
- 1 ст.л. семян льна
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот или зеленого лука
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим заправку: разогреваем духовку до 175° C. Насыпаем зерна льна в мелкую форму; поджариваем в течение 10 минут. Даем остыть.
Шаг 2
Помещаем жареные семена льна в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.
Шаг 3
В маленькой миске взбиваем измельченные зерна льна, уксус, оливковое масло, воду, лук — шалот, горчицу и чеснок. На выходе получится приблизительно 1/2 стакана.
Шаг 4
Тем временем в большой миске смешиваем ломтики лосося, шпинат, огурцы и красный лук.
Шаг 5
Поливаем салат заправкой из льняных зерен.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.