Равиоли с ягненком и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Оливковое масло 100 г
- Ягнятина 500 г
- Шпинат замороженный 400 г
- Сыр пармезан (тёртый) 100 г
- Желтки 8 шт.
- Кедровые орехи 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик свежий 1 пучок
- Соль, перец чёрный
Приготовление:
- Замесить тесто в чаше миксера из муки, желтков, оливкового масла и воды.
- Ягнятину мелко порубить ножом, смешать с предварительно размороженным и слегка обжаренным шпинатом, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать и формой вырезать кружки, выложить на них небольшое количество фарша. Края смазать оливковым маслом, накрыть сверху кружком теста и защипать. Отварить в слегка подсоленной воде на варочной поверхности.
- Для соуса обжарить на масле мелко порубленный базилик, чеснок и кедровые орешки, снять с огня и добавить пармезан.
- Выложить равиоли на тарелку и полить соусом.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.