Пицца кальцоне
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы 300 г
- Сыровяленая ветчина 200 г
- Моцарелла 300 г
- Рикотта 300 г
- Тёртый пармезан 6 ст. л.
- Свежий орегано 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
- Яйца 3 шт.
- Желтки 2 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Всё смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, немного посолить и поперчить.
- Духовой шкаф разогреть до 230 °С в режиме конвекция.
- Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто ещё раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края.
- Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью желтка и оливкового масла и выпекать 20 минут.
- Пиццу подавать горячей. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тёртым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.