Пицца кальцоне

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы 300 г
  • Сыровяленая ветчина 200 г
  • Моцарелла 300 г
  • Рикотта 300 г
  • Тёртый пармезан 6 ст. л.
  • Свежий орегано 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
  • Яйца 3 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Всё смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, немного посолить и поперчить.

  2. Духовой шкаф разогреть до 230 °С в режиме конвекция.

  3. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто ещё раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края.

  4. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью желтка и оливкового масла и выпекать 20 минут.

  5. Пиццу подавать горячей. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тёртым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Расстегаи с рыбой
  • Жареные морепродукты
  • Салат с куриной печенью, вялеными томатами и тыквой