Расстегаи с рыбой

Расстегаи — это печёные пирожки, которые отличаются особой формой — в виде лодочек и открытым верхом, которые пользовались огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом. Почему эти аппетитные пирожки так называются, если посмотреть на готовый расстегай, невооруженным глазом заметно, что шов теста сверху не до конца защипан — оттого пирожок получается как бы расстегнутым, отсюда и произошло название Расстегай.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 стакана муки
  • 1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1.5 стакана теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г филе щуки или судака
  • 300 г филе семги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец

 

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста в кухонной машине Electrolux Kitchen Assistant, после их смешивания месите тесто еще минут 5-7. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. После этого обомните в кухонной машине в течение 1 минуты и оставьте еще минут на 40.
  • Нарежьте рыбу на тонкие ломтики.
  • Ломтики щуки (или судака) обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружочек положите ломтик щуки (или судака) и сверху семги. Защипните тесто, чтобы сверху расстегай остался открытым.
  • Разогрейте духовку на режиме «Горячий пар» 180°C.
  • Положите расстегаи на застеленный пекарской бумагой противень, дайте настояться 15-20 минут. Перед отправкой в духовку, смажьте яйцом.
  • Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши праздничные рецепты.

  • Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
    Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
  • Запеченная дорада с мандаринами и фенхелем
  • Запеченная курица