Оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом по фирменному рецепту от основателя движения о здоровом образе жизни Александры Новиковой специально для Electrolux!
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- 1 ст молока
- 1/2 ч л соды погашенной лимоном
- 2 ст л сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 1 стакан муки рисовой (проверить чтобы не горчила)
- 1/2 ч л соли
- 2 стакана шпината
- 2 ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)
- авокадо, черный кунжут, зелень и сметана для подач
* 1 стакан = 250 грамм
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйцо, молоко и шпинат смешайте в настольном блендере Electrolux
Шаг 2
Погасите соду парой капель лимона и добавьте соду к остальным ингредиентам в блендер.
Шаг 3
Добавьте муку и сироп топинамбура. Тщательно смещайте тесто для оладьев.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на индукционной поверхности Electrolux на режиме 8, или используя функцию Boost мгновенно за пару секунд.
Шаг 5
Выставьте мощность плиты на уровень 4 (средний). Наливайте тесто прямо из кувшина блендера на сковороду до диаметра оладьев примерно в 10 см. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 20-30 секунд.
Шаг 6
Сформируйте стопку из оладьев, подавайте со сметаной, нарезанным авокадо, зеленью, посыпав черным кунжутом.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.