Оладьи со шпинатом

Оладьи  со шпинатом по фирменному рецепту от основателя движения о здоровом образе жизни Александры Новиковой специально для Electrolux! 

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 1 ст молока
  • 1/2 ч л соды погашенной лимоном
  • 2 ст л сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки рисовой (проверить чтобы не горчила)
  • 1/2 ч л соли
  • 2 стакана шпината
  • 2 ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)
  • авокадо, черный кунжут, зелень и сметана для подач

* 1 стакан = 250 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

 

Яйцо, молоко и шпинат смешайте в настольном блендере Electrolux

Шаг 2

 

Погасите соду парой капель лимона и добавьте соду к остальным ингредиентам в блендер.

Шаг 3

 

Добавьте муку и сироп топинамбура. Тщательно смещайте тесто для оладьев.

Шаг 4

 

Разогрейте сковороду с маслом на индукционной поверхности Electrolux на режиме 8, или используя функцию Boost мгновенно за пару секунд.

Шаг 5

 

Выставьте мощность плиты на уровень 4 (средний). Наливайте тесто прямо из кувшина блендера на сковороду до диаметра оладьев примерно в 10 см. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 20-30 секунд.

Шаг 6

 

Сформируйте стопку из оладьев, подавайте со сметаной, нарезанным авокадо, зеленью, посыпав черным кунжутом.

 

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Тушеная капуста с грибами и курицей
  • Расстегаи с рыбой
  • Белая пицца с авокадо, моцареллой и прошутто